Doces e Sobremesas

Creme na taça com cobertura de morango | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de creme na taça com cobertura de morango, feita pela chef Jacqueline Simplicio, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
  • 4 unidade(s) de gemas
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite

Cobertura de morango

  • 2 xícara(s) de chá de morango cortado em quatro
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão

Creme na taça com cobertura de morango | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura. Leve ao fogo médio, mexendo até o creme começar a borbulhar, engrossar e soltar da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e disponha em taças.

Cobertura de morango: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe reduzir até formar um molho liso e homogêneo. Deixe esfriar, cubra as taças com ele e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.