Confira essa deliciosa receita de creme frito, feita pelo chef Lino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Creme frito | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Creme
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de sopa de farinha
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 unidade(s) de limão (raspas)
Empanamento
- farinha de rosca a gosto
- farinha de trigo a gosto
- 2 unidade(s) de claras de ovos
- óleo para fritar a gosto
Modo de preparo
Esquente o leite até quase ferver e, enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar. Mexa até ficar esbranquiçado. Junte as farinhas e as raspas de limão. Tempere a mistura com um pouco de leite quente, batendo, e agregue o restante. Cozinhe até a mistura ficar bem grossa, como um mingau encorpado. Deixe descansar em uma forma. Depois, corte em pequenos cubos, empane e frite em temperatura mediana.