Sopas e Caldos

Cozido de lentilha com paio e legumes | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cozido de lentilha com paio e legumes, feita pelo chef Erick Jacquin no programa Pesadelo na Cozinha. Veja como fazer em casa em 1h30 minutos. Saiba mais:

Receita feita por Erick Jacquin

Cozido de lentilha com paio e legumes | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • bacon
  • óleo
  • tomilho
  • folha(s) louro
  • alho
  • sal
  • pimenta
  • cebola
  • cenoura
  • lentilha
  • água
  • linguiça paio
  • baguete
  • mostarda dijon

Modo de preparo

Coloque na panela o bacon e um pouquinho de óleo. Adicione o tomilho, as folhas de louro, o alho e o sal. Refogue com um pouco mais de óleo, acrescente a pimenta, a pele do bacon, a cenoura e a cebola. Deixe cozinhar e, quando o caldo estiver colorido, acrescente a lentilha, a água e o sal. Pegue o paio, tire a pele e corte em tiras. Coloque na panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou 1 hora. Enquanto isso, passe o alho e um pouquinho de sal na baguete. Monte o prato e finalize com a mostarda no meio e na lateral. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.