Legumes e Vegetais

Cozido à portuguesa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de cozido à portuguesa, feita pela chef Daniella Brito, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 30 minutos! 

Receita feita por Edu Guedes

Cozido à portuguesa | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de repolho
  • 1 unidade(s) de couve
  • 2 unidade(s) de coxas e sobrecoxas de frango
  • 500 grama(s) de acém ou peixinho
  • 2 unidade(s) de batatas doces
  • 4 unidade(s) de batatas
  • 2 unidade(s) de cenouras
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • bacon a gosto
  • 1/2 unidade(s) de chouriço
  • 1 unidade(s) de pé dessalgado
  • 2 ripa(s) de costela dessalgadas

Modo de preparo

Coloque em uma panela, as carnes, um copo de vinho e água acima das carnes para cozinhar. Conforme for ficando cozido, retire as carnes e reserve. Nessa mesma panela, coloque os legumes e a verdura e cozinhe. Retire e reserve, como feito com a carne. Quando estiver tudo cozido, coloque em uma travessa e jogue esse caldo por cima.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.