Confira essa deliciosa receita de Coxinhas de Frango e Iogurte realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! Imagem meramente ilustrativa
Aperitivos e Petiscos
Coxinhas de Frango e Iogurte | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
15 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo 350g
- sal e molho de pimenta a gosto
- 100 grama(s) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 envelope(s) de caldo de galinha
- 250 grama(s) de Iogurte Top Therm 1 potinho
- 1/2 litro(s) de caldo do cozimento do frango
- 1 unidade(s) de tomate sem pele triturado
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picadinha
Recheio
- 1 unidade(s) de ovo para empanar
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1/2 kg(s) de peito de frango cozido a sua moda e desfiado
- 1 xícara(s) de chá do caldo do cozimento do frango 150ml
- 2 unidade(s) de tomates sem pele picadinhos
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho picadinhos
- farinha de rosca para empanar
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Comece pelo recheio refogue no azeite o alho e a cebola. Acrescente o tomate, o caldo do frango, o frango e deixe ferver. Acerte o sal, a pimenta, polvilhe a farinha e misture para encorpar. Tire do fogo e reserve para esfriar
Para a massa refogue na manteiga a cebola e o tomate. Acrescente o caldo do cozimento do frango, o iogurte top therm, o envelope do caldo de galinha, a batata, misture e deixe ferver. Então acerte o sal, a pimenta e coloque de uma só vez a farinha. Misture vigorosamente até que fique uma massa lisa e desgrude do fundo da panela. Espalhe a massa sobre a mesa, polvilhe a salsinha e deixe amornar. Então pegue um pouco da massa e abra na palma das mãos. Coloque uma colherada de recheio e feche em formato de coxinhas. Passe pelo ovo, pela farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva quentinha