Legumes e Vegetais
Coxinha de frango com batata bolinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxinha de frango com batata bolinha, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 8 unidade(s) de coxinhas da asa de frango
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de soja
- 1 1/2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 3 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
Batata bolinha
- 1 colher(es) de sopa de sal grosso
- 2 ramo(s) de alecrim
- 1 cabeça(s) de alho
- 250 ml(s) de leite
- 125 ml(s) de óleo
- 1/2 xícara(s) de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de páprica
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 kg(s) de batata bolinha
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de preparo
Faça uma circuncisão em volta da junta do osso para cortar os tendões da coxinha. Com a mão, empurre a carne para baixo. Reserve. Em um bowl, misture todos os ingredientes (menos o frango). Adicione o frango com os ossos para cima para não os sujar e deixe marinando por 12 horas. Passado o tempo, aqueça a frigideira e acomode as coxinhas. Deixe-as dourar e, em seguida, coloque a marinada na frigideira com o frango e reserve. Lave bem as batatas e não descasque. Tempere com sal grosso, azeite e alecrim. Enrole as batatas e a cabeça de alho em papel-alumínio e leve ao forno por 180°C por 30 minutos ou até ficarem macias. No liquidificador, coloque o leite, a salsinha e o alho assado. Bata até ficar homogêneo. Com o liquidificador ligado, adicione o óleo aos poucos até a consistência ficar mais firme. Por último, coloque a páprica e a pimenta. Sirva com batatinhas assadas.