Frangos e Aves
Coxinha com massa de caldo de frango | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxinha com massa de caldo de frango, feitas pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos
Tempo
35 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do caldo de frango
- 1 1/2 litro(s) água
- 1 tablete(s) caldo de frango
- 2 dente(s) alho
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 1 peito de frango com ossos
- 2 cenouras (só as cascas)
- 1 talo(s) salsinha
- 2 unidade(s) cebola (só as aparas e cascas)
- 1 xícara(s) de chá folhas de salsão
Ingredientes do recheio de frango
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá caldo do cozimento do frango
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 2 dente(s) alho picados
- 4 colher(es) de sopa
- 1 unidade(s) cebola picada
Ingredientes da massa
- 1 colher(es) de sopa sal
- 1/2 kg(s) farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa manteiga
- 1 litro(s) caldo do cozimento do frango
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá leite
- 3 xícara(s) de chá farinha de rosca
Modo de preparo
Cozimento do frango:
Em uma panela de pressão, coloque todos os ingredientes e tampe, deixando na pressão por cerca de 25 minutos. Quando a panela esfriar, abra, retire o frango e coe o caldo. Reserve. Coloque o peito de frango cozido em um pote e tampe-o. Sacuda até que esteja totalmente desfiado. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto. Deixe esfriar e reserve.
Massa e montagem:
Em uma panela, aqueça o caldo de frango com manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea. Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.