Aperitivos e Petiscos
Coxinha | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxinha, realizada pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Recheio de frango
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de Requeijão cremoso opcional
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá de caldo do cozimento do frango
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 peito(s) de frango cozido e desfiado
- 1 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de cebola picada
Recheio de carne-seca
- salsinha picada a gosto
- 1 xícara(s) de chá de abóbora cabotiá cozida e desfiada
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de carne seca cozida e desfiada
- 1 unidade(s) de cebola fatiada
- 2 dente(s) de alho fatiados
- 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
Massa
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1/2 kg(s) de farinha de trigo
- 6 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 litro(s) de caldo do cozimento do frango
Empanar
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou fubá
Modo de preparo
Recheio de frango:
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de carne-seca:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.
Massa:
Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.
Empanar:
Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.