Aperitivos e Petiscos

Coxinha | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de coxinha, realizada pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes

Coxinha | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Recheio de frango

  • 4 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de Requeijão cremoso opcional
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de caldo do cozimento do frango
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 peito(s) de frango cozido e desfiado
  • 1 colher(es) de sopa de Extrato de tomate
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 1 unidade(s) de cebola picada

Recheio de carne-seca

  • salsinha picada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de abóbora cabotiá cozida e desfiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 2 xícara(s) de chá de carne seca cozida e desfiada
  • 1 unidade(s) de cebola fatiada
  • 2 dente(s) de alho fatiados
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1/2 kg(s) de farinha de trigo
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 litro(s) de caldo do cozimento do frango

Empanar

  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou fubá

Modo de preparo

Recheio de frango:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte o frango cozido e refogue mais um pouco. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento do frango e despeje no refogado. Tempere com sal e cheiro verde a gosto. Para deixar o recheio mais cremoso, acrescente o requeijão e misture bem. Deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne-seca:

Em uma panela, refogue o alho e a cebola na manteiga de garrafa. Junte a carne seca, o molho de tomate, a abóbora e a salsinha. Ajuste o sal se necessário. Deixe esfriar e reserve.

Massa:

Em uma panela, aqueça o caldo de frango na manteiga. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e o sal. Mexa sem parar até ficar uma massa homogênea.

Empanar:

Despeje a massa em uma superfície limpa e deixe esfriar por 5 minutos. Coloque o recheio de sua preferência e molde as coxinhas. Empane-as no leite e na farinha de rosca ou no fubá. Frite em óleo quente.

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