Frangos e Aves
Coxa de frango crocante | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxa de frango crocante, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Coxa de frango crocante
- 4 coxa(s) de frango
- 1 litro(s) de água
- 1 tablete(s) de caldo de galinha
- 4 unidade(s) de batatas cozidas e amassadas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 unidade(s) de ovos batidos
- sal a gosto
- lemon pepper a gosto
- páprica defumada a gosto
- chimichurri a gosto
- azeite a gosto
- salsicha a gosto
- cereal de milho sem açúcar triturado
- óleo para fritar
Modo de preparo
Tempere o frango com lemon pepper, chimichurri e páprica defumada. Em uma panela com azeite, doure as coxas e acrescente a água e o caldo de galinha. Deixe cozinhar até o frango ficar macio. Retire a carne do osso. Pique ou desfie o frango em pequenos pedaços. Em uma tigela, junte a batata, o frango, o requeijão e a salsinha. Misture bem e acerte o sal. Leve à geladeira por alguns minutos. Pegue o osso da galinha e modele a massa no formato da coxa. Passe na farinha, no ovo e no cereal de milho e frite em óleo quente até dourar.