Frangos e Aves
Coxa creme | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de coxa crema, realizada pelo chef Guto Medeiros, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1h30
Tempo
90 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 kg(s) coxa de frango
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 unidade(s) cebola cortada em cubos
- 4 dente(s) alho picados
- 1 folha(s) louro
- 1 pitada(s) pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) sal
- 2 copo(s) caldo de frango ou água
- 4 colher(es) de sopa manteiga
- 3 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 2 caixa(s) creme de leite
- 200 grama(s) requeijão cremoso
- 200 grama(s) muçarela fatiada
Ingredientes para empanar:
- 1 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 unidade(s) ovo batido e temperado com sal
- farinha panko ou de rosca o quanto bastar para empanar
Modo de preparo
Cozinhe as coxas de frango, com a cebola e o louro. Retire o frango da panela e reserve.
Coe o caldo do cozimento, despreze os resíduos e devolva o líquido limpo para a panela (02 copos em média).
Espere o caldo ferver e acrescente a manteiga e logo depois a farinha de trigo.
Mexa sem parar para que não empelote.
Quando formar uma mistura bem homogênea e encorpada, acrescente o creme e leite e misture bem.
Envolva as coxas de frango com requeijão e o queijo, cubra com massa fazendo a forma de uma coxa de frango.
Passe no trigo, no ovo e na farinha de rosca ou Panko e frite em óleo quente.