Legumes e Vegetais

Costelinha de tambaqui com salada de batata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha de tambaqui com salada de batata, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 grama(s) de costelinha de tambaqui
  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de limão (suco)
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 litro(s) de óleo quente

Salada de batata

  • 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
  • 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 3 xícara(s) de chá de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio
  • 1 xícara(s) de chá de maionese
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Costelinha de tambaqui com salada de batata | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costelinha de tambaqui com sal, limão e pimenta calabresa. Empane na farinha de trigo e leve para uma panela de óleo quente para fritar até dourar.

Salada de batata: Em uma panela, coloque a cebola, o alho-poró e o alho. Mexa até refogar bem. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Retire a panela do fogo e misture com maionese e creme de leite. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.