Legumes e Vegetais
Costelinha de tambaqui com salada de batata | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costelinha de tambaqui com salada de batata, feita pelo chef Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 800 grama(s) de costelinha de tambaqui
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de limão (suco)
- 1 colher(es) de sopa de pimenta calabresa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 litro(s) de óleo quente
Salada de batata
- 1 xícara(s) de chá de cebola roxa picada
- 1 xícara(s) de chá de alho-poró picado
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 xícara(s) de chá de batata bolinha pré-cozida cortada ao meio
- 1 xícara(s) de chá de maionese
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha fatiada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costelinha de tambaqui com sal, limão e pimenta calabresa. Empane na farinha de trigo e leve para uma panela de óleo quente para fritar até dourar.
Salada de batata: Em uma panela, coloque a cebola, o alho-poró e o alho. Mexa até refogar bem. Acrescente a batata e mexa até começar a dourar. Retire a panela do fogo e misture com maionese e creme de leite. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Sirva.