Legumes e Vegetais
Cuscuz paulista com costelinha de porco | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cuscuz paulista com costelinha de porco, feita pela Nelita Cipriano, mãe da Suzete, do Fat Family, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do cuscuz:
- 500 grama(s) de farinha de milho
- cominho a gosto
- páprica a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça
- 2 unidade(s) de tomate grandes
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola grande
- 6 dente(s) de alho grandes
- 1 unidade(s) de cenoura grande
- 1 folha(s) de louro
- 1 peito(s) de frango sem osso
- 1 vidro(s) de palmito picado
- 1 vidro(s) de azeitona verde sem caroço e picada
- 1 lata(s) de ervilha
- 1 lata(s) de milho verde
Ingredientes da costelinha de porco:
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- cheiro-verde a gosto
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 6 dente(s) de alho grandes
- 1 unidade(s) de limão
- 1 kg(s) de costelinha de porco
- páprica a gosto
- cominho a gosto
Modo de preparo
Cuscuz: Numa panela coloque o azeite, o alho amassado ou picado para dourar. Em seguida, acrescente o peito de frango picado, deixe fritar bem em fogo médio. Acrescente os outros ingredientes. Misture bem e acrescente a água. Deixe ferver. Em seguida, aos poucos, vá adicionando a farinha de milho.
Costelinha: Tempere a carne e frite bem. Leve para cozinhar em panela de pressão até ficar macio. Depois, abra a panela, finalize com a cebola e deixe murchar.