Suínos

Costelinha à moda natalina com batata salteada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costelinha à moda natalina com batata salteada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de costelinha suína (inteira)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 4 dente(s) de alho
  • 150 grama(s) de mini-cebolas cortadas ao meio
  • 8 unidade(s) de batata bolinha pré-cozidas
  • 12 unidade(s) de mini-cenouras
  • 6 unidade(s) de figos
  • 6 unidade(s) de ameixas vermelhas
  • 15 unidade(s) de cerejas
  • 1 unidade(s) de carambola amarela
  • 1 cálice(s) de conhaque para flambar
  • 1 maço(s) de cebolinha verde

Costelinha à moda natalina com batata salteada | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Tempere a costelinha com azeite, sal e açúcar e reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e um fio de azeite. Frite a costelinha sem separá-la dos ossos por todos os lados e pingue um pouco da água do cozimento das batatas. Depois de estar bem frita, retire a costelinha e reserve. 

Na mesma frigideira, coloque as batatas, os alhos, as cenouras e as cebolas cortadas ao meio. Após ganhar temperatura, adicione as frutas. Depois que todas as frutas e as batatas estiverem bem douradas, flambe com o conhaque. Retorne com a costelinha e ajeite lindamente para o seu Natal. Decore com a cebolinha.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.