Suínos
Costelinha à moda natalina com batata salteada | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de costelinha à moda natalina com batata salteada, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de costelinha suína (inteira)
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 1 colher(es) de sopa de açúcar demerara
- 4 dente(s) de alho
- 150 grama(s) de mini-cebolas cortadas ao meio
- 8 unidade(s) de batata bolinha pré-cozidas
- 12 unidade(s) de mini-cenouras
- 6 unidade(s) de figos
- 6 unidade(s) de ameixas vermelhas
- 15 unidade(s) de cerejas
- 1 unidade(s) de carambola amarela
- 1 cálice(s) de conhaque para flambar
- 1 maço(s) de cebolinha verde
Modo de preparo
Tempere a costelinha com azeite, sal e açúcar e reserve. Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e um fio de azeite. Frite a costelinha sem separá-la dos ossos por todos os lados e pingue um pouco da água do cozimento das batatas. Depois de estar bem frita, retire a costelinha e reserve.
Na mesma frigideira, coloque as batatas, os alhos, as cenouras e as cebolas cortadas ao meio. Após ganhar temperatura, adicione as frutas. Depois que todas as frutas e as batatas estiverem bem douradas, flambe com o conhaque. Retorne com a costelinha e ajeite lindamente para o seu Natal. Decore com a cebolinha.