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Costela de boi prensada com aligot | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de costela de boi prensada com aligot, realizada pelo chef Thiago Bergamini no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 8 horas!


Receita feita por Thiago Bergamini

Costela de boi prensada com aligot | Band Receitas

Tempo

480 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Costela

  • 3 kg(s) de costela de boi desossada
  • 2 unidade(s) cenoura
  • 2 unidade(s) cebola
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 litro(s) de vinho tinto
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • tomilho a gosto
  • alecrim a gosto
  • água até cobrir a costela

Aligot

  • 2 kg(s) de batata asterix
  • 200 grama(s) de queijo emmental
  • 200 grama(s) de muçarela
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 caixa(s) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Sele a costela na panela, acrescente os legumes e as ervas. Depois, coloque o extrato de tomate e deixe caramelizar. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade. Cubra com água e deixe no fogo baixo por 6 horas ou, se quiser fazer na pressão, deixe por 1 hora e 40 minutos. Após esses processos, com uma escumadeira, retire a costela e reserve. Coe o caldo da costela e deixe reduzir em fogo baixo mais ou menos por ¼ da panela e reserve. Coloque a costela em uma assadeira, acrescente o molho reduzido e misture para ficar úmida uniformemente, cubra com plástico-filme, coloque um peso por cima e deixe na geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, é só desenformar inteira, cortar as porções e esquentar no forno. Cozinhe as batatas sem casca, amasse ou passe em uma peneira. Acrescente a manteiga, o sal e o creme de leite fresco. Por último, acrescente os queijos intercalando e mexa bem até pegar o ponto.

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