Frangos e Aves
Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 45 minutos
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes do frango:
- 1 unidade(s) frango destrinchado
- 1 colher(es) de sobremesa sal
- 1 colher(es) de café pimenta-do-reino
- 1 bouquet bouquet garni (ervas)
- 3 dente(s) alho amassados
- mirepoix (cebola, cenoura, salsão em cubos) a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa margarina
- 200 ml(s) vinho tinto seco
- 3 xícara(s) de chá caldo de frango
Ingredientes das cenouras e cebolas:
- 200 grama(s) mini cenouras
- 200 grama(s) cebola échalote
- 100 grama(s) margarina
- 60 grama(s) açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo do frango:
Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve. Aqueça uma panela com azeite e sele o frango. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Junte o caldo de frango, o vinho e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
Modo de preparo das cenouras e cebolas glaceadas:
Em uma frigideira com margarina coloque as cenouras e cebolas e deixe dourar. Junte a água, açúcar e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficarem al dente.
Dica do chef:
Temperar o frango e passar na farinha de trigo, ela ajuda a engrossar o caldo. Começar pelo mirepoix, até caramelizar bem, acrescente o frango até dourar bem. Entrar com o vinho tinto para deglaçar, entrar com o caldo de frango e o bouquet garni (bouquet de ervas amarradinhas). Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio.
Culinária
Francesa