Frangos e Aves

Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Dalton Rangel
Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas | Band Receitas

Coq au Vin com cenouras e cebolas glaceadas | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes do frango:

  • 1 unidade(s) frango destrinchado
  • 1 colher(es) de sobremesa sal
  • 1 colher(es) de café pimenta-do-reino
  • 1 bouquet bouquet garni (ervas)
  • 3 dente(s) alho amassados
  • mirepoix (cebola, cenoura, salsão em cubos) a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa margarina
  • 200 ml(s) vinho tinto seco
  • 3 xícara(s) de chá caldo de frango

Ingredientes das cenouras e cebolas:

  • 200 grama(s) mini cenouras
  • 200 grama(s) cebola échalote
  • 100 grama(s) margarina
  • 60 grama(s) açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo do frango:
 

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e o alho. Passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve. Aqueça uma panela com azeite e sele o frango. Junte a cebola e o alho e refogue bem. Junte o caldo de frango, o vinho e tampe a panela. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
 

Modo de preparo das cenouras e cebolas glaceadas:
 

Em uma frigideira com margarina coloque as cenouras e cebolas e deixe dourar. Junte a água, açúcar e pimenta do reino e deixe cozinhar até ficarem al dente.

Dica do chef: 


Temperar o frango e passar na farinha de trigo, ela ajuda a engrossar o caldo. Começar pelo mirepoix, até caramelizar bem, acrescente o frango até dourar bem. Entrar com o vinho tinto para deglaçar, entrar com o caldo de frango e o bouquet garni (bouquet de ervas amarradinhas). Deixar cozinhar por 30 minutos em fogo médio.

 

Culinária

Francesa

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