Acompanhamentos
Copa Lombo Recheado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Copa Lombo Recheado, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 75 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 kg(s) de copa lombo de suíno
- 2 xícara(s) de vinho tinto seco
- 12 xícara(s) de chá ½ molho de soja
- 4 dente(s) de alho moídos
- alecrim a gosto
- pitada(s) de Sal e Pimenta do reino a gosto
- 4 xícara(s) de chá de farinha de milho em flocos
- 1 xícara(s) de chá de bacon em pedaços
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 8 colher(es) de sopa de azeite
- 8 unidade(s) de ovos
- 8 unidade(s) de berinjelas grandes em fatias
- 2 dose(s) de grappa
- barbante e papel alínio.
Modo de preparo
Abrir uma manta da copa lombo, temperar com sal, pimenta do reino, alho, alecrim, vinho e o molho de soja, deixar marinar de um dia para o outro na geladeira. No dia seguinte frite o bacon com pouco azeite junto com a cebola, quando começar dourar a cebola junte as azeitonas e desligue o fogo. Junte a farinha e os ovos crus, misture bem e reserve.
Grelhe as fatias de berinjela e reserve.
Abra a manta da copa lombo e coloque sobre ela uma camada da farofa, sobre ela coloque uma camada de berinjela, enrole a manta formando um rocambole, amarre bem e leve para a fritura em uma frigideira com pouco azeite, quando estiver bem dourado junte a grappa e deixe evaporar, então asse lentamente no forno ou em uma caçarola. Após cozido deixe esfriar e leve para a geladeira, após frio corte em fatias (desta forma o recheio não abre e desmonta), aí então re- aqueça e sirva.