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Copa-lombo marinada com legumes picados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de copa-lombo marinada com legumes picados realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Copa-lombo marinada
- 1 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 2 folha(s) de louro
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 5 ramo(s) de tomilho
- 10 folha(s) de manjericão
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 colher(es) de sobremesa de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícara(s) de chá de copa-lombo em tiras
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Legumes
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
- 1 xícara(s) de chá de pimentão verde em cubos
- 1 xícara(s) de chá de brócolis pré-cozido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 3 colher(es) de sopa de cebolinha fatiada
Modo de preparo
Copa-lombo marinada: Em uma tigela, misture a cachaça, o suco de laranja, as folhas de louro, a salsinha, o tomilho, o manjericão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a copa-lombo nessa mistura e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Retire a carne do líquido, seque-a levemente e doure-a de todos os lados em uma chapa quente com azeite. Reserve.
Legumes: Na mesma chapa quente com azeite, doure a cebola e o pimentão. Junte o brócolis e deixe-o dourar levemente. Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Misture com as tiras de copa-lombo e sirva.