Confira essa deliciosa receita de copa-lombo com molho de cerveja, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!
Suínos
Copa-lombo com molho de cerveja | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da carne:
- 6 bife(s) copa-lombo
- suco de limão
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa azeite
Ingredientes do molho:
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 1 xícara(s) de chá pimentão colorido
- 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
- 1/2 xícara(s) de chá cerveja
- 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
- 1/2 xícara(s) de chá água
- 1 colher(es) de sobremesa amido de milho
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 colher(es) de sopa açúcar
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e limão. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os bifes até o ponto desejado. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o gengibre. Junte a cerveja, o molho de soja e o amido de milho diluído em água. Acrescente os demais ingredientes e deixe em fogo baixo até engrossar. Sirva com a carne.