Massas
Contrafilé na manteiga com fettuccine ao molho Alfredo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de contrafilé na manteiga com fettuccine ao molho Alfredo, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Carne
- 800 grama(s) de contrafilé
- tomilho a gosto
- alecrim a gosto
- 2 dente(s) de alho
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 fio(s) de azeite
Massa
- 400 grama(s) de fettuccine
- 1 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 3 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Contrafilé: Tempere o filé com sal e pimenta. Sele na frigideira com manteiga, azeite, ervas e alho. Reserve.
Massa: Cozinhe em água abundante com sal (não descarte a água) e coloque direto na manteiga. Coloque o parmesão aos poucos. Coloque um pouco da água do cozimento da massa para trazer cremosidade. Finalize com a pimenta. Sirva com o filé.