Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa, feita pelo chef Olivardo Saqui, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
Acompanhamentos
Contrafilé ao molho de queijos com arroz natalino à portuguesa | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Contrafilé ao molho de queijos
- 1 kg(s) de contrafilé
- 500 ml(s) de creme de leite fresco
- 2 folha(s) de louro
- 2 dente(s) de alho com casca
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 150 grama(s) de queijo gorgonzola
- 150 grama(s) de parmesão
- 150 grama(s) de muçarela
- 150 grama(s) de requeijão cremoso
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Arroz natalino à portuguesa
- 5 fatia(s) de presunto cortadas em tiras
- salsa picada a gosto
- 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 100 grama(s) de muçarela em cubos
- 3 unidade(s) de palmitos picados em cubos
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- ervilha fresca a gosto
- azeitonas sem caroço a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de arroz cozido
- parmesão a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e a manteiga e deixe aquecer bem. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque para grelhar ao ponto desejado. Retire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o alho e o louro e refogue. Em seguida, coloque o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acrescente os queijos e volte a carne no molho.
Arroz natalino à portuguesa: Em uma panela, coloque um fio de azeite e acrescente a cebola, o louro e a linguiça. Refogue bem. Na sequência, coloque o palmito, a manteiga, a ervilha e a azeitona e mexa bem. Adicione o creme de leite e, se necessário, tempere com sal. Acrescente o arroz e o presunto e mexa. Finalize com a muçarela em cubos e a salsa. Sirva com parmesão ralado.