Legumes e Vegetais

Contrafilé ao molho de conhaque e legumes salteados | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de contrafilé ao molho de conhaque e legumes salteados, feita pelo chef Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de contrafilé fatiado
  • sal a gosto
  • 6 dente(s) de alho
  • alecrim a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/4 xícara(s) de chá de conhaque
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
  • noz-moscada a gosto

Legumes salteados

  • 1 xícara(s) de chá de pimentão em cubos
  • 2 colher(es) de sopa de alho fatiado
  • 1 xícara(s) de chá de abobrinha em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de cenoura em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de berinjela em cubos
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em cubos
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de cebola em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de azeite

Contrafilé ao molho de conhaque e legumes salteados | Band Receitas

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Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com sal, alho e alecrim e deixe marinar na geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira quente com azeite, despeje a marinada e deixe até a carne dourar de todos os lados e atingir o ponto desejado. Retire o alho e o alecrim e despeje o conhaque com cuidado. Adicione o creme de leite fresco e a muçarela, tempere com noz-moscada e deixe apurar até ficar cremoso.

Legumes salteados: Aqueça uma chapa com azeite e refogue a cebola, o pimentão e o alho. Quando começarem a murchar, junte a abobrinha e o tomate. Mexa até a abobrinha ficar macia. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva.

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