Confira essa deliciosa receita de conchiglione com bacalhau e palmito, feita pela chef Cristina Haaland, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Conchiglione com bacalhau e palmito | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 3 colher(es) de chá de salsinha picada
- 1 xícara(s) de requeijão
- 10 unidade(s) de azeitona verde picadas (sem caroço)
- 2 dente(s) de alho picados
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 folha(s) de louro
- 3 grão(s) de pimenta-do-reino
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de palmito pupunha em conserva
- 500 grama(s) de bacalhau dessalgado
- 200 grama(s) de conchiglione
Molho
- leite a gosto (use o leite do bacalhau)
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- noz-moscada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de maisena
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Conchiglione: Coloque o leite em uma panela, adicione os grãos de pimenta e a folha de louro. Cozinhe o bacalhau neste leite por 5 minutos (Vire, se necessário). Retire, deixe esfriar, faça lascas descartando a pele e espinhos. Reserve a água do cozimento. Para o recheio, Coloque 4 colheres de azeite em uma panela, frite a cebola e um dente de alho picado. Refogue 3 minutos e coloque o palmito em cubos e a azeitona picada. Mexa e coloque o bacalhau em lascas. Vá mexendo bem, para desfiar o bacalhau. Coloque o requeijão, mexa bem, cheque o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a salsinha picada e desligue o fogo. Deixe amornar para rechear a massa. Cozinhe a massa em água fervente com sal no tempo descrito na embalagem. Quando pronto, escorra e passe em água corrente fria para esfriar e ficar mais fácil manusear. Monte o prato, recheando cada conchiglione com a mistura, usando uma colher de chá e vá dispondo na travessa que vai ao forno.
Molho: Frite um dente de alho em uma panela com azeite, adicione o leite do bacalhau coado, 1 xícara (chá) de creme de leite, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Engrosse com a maisena dissolvida em um pouco de leite. Mexa até engrossar e deixe ferver, em fogo baixo, por 2 minutos. Retire do fogo (se necessário, coe ou bata com o mixer). Regue a massa recheada com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno alto (200 graus), por 20 minutos ou até ferver e começar a gratinar. Caso necessário, ligue o grill para dourar. Finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.