Confira essa deliciosa receita de combinado de arroz com lentilha e carne suína com legumes, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Legumes e Vegetais
Combinado de arroz com lentilha e carne suína com legumes | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de pernil suíno em tiras
- 150 grama(s) de bacon em cubos
- 1/2 xícara(s) de chá de brócolis
- 2 unidade(s) de cebolas médias em pétalas
- 1 xícara(s) de chá de lentilha pré-cozida
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz agulhinha
- 4 dente(s) de alho cortados grosseiramente
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de páprica defumada
- 1 colher(es) de sopa de açafrão-da-terra
- 1 litro(s) de água quente
Modo de preparo
Tempere as tirinhas de suíno e reserve. Em uma frigideira grande, coloque um fio de azeite e o bacon, frite um pouco e coloque as tirinhas de suíno. Frite bem. Em seguida, coloque o alho, o arroz e refogue um pouco. Adicione a lentilha e as cebolas em pétalas, refogue, abra o centro do preparo e frite a páprica e o açafrão. Após a fritura, entre com a água quente até cobrir o preparo. Deixe cozinhar. Finalize com brócolis. Sirva.