Suínos
Chuleta com salada de maionese | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de chuleta com salada de maionese, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Chuletas
- 4 unidade(s) de chuletas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Salada de maionese
- 1 unidade(s) de ovo
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
- 2 colher(es) de sopa de mostarda Dijon
- 300 ml(s) de óleo de milho
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 4 unidade(s) de batatas em cubos cozidas
- 1 xícara(s) de chá de ervilha fresca
- 1 xícara(s) de chá de vagem cozida al dente cortada
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Chuleta: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe a carne e reserve.
Salada de maionese: Bata no liquidificador o ovo, as gemas, o limão e a mostarda. Adicione o óleo aos poucos até emulsionar. Em uma tigela, bata o creme de leite com algumas gotas de limão, uma pitada de sal e lemon pepper. Misture com a maionese. Em outra tigela, coloque a batata e os legumes. Adicione a maionese. Mexa bem. Acerte o sal e finalize com salsinha.