Confira essa deliciosa receita de chuchu com camarão e arroz, feita pelo Chef Eduardo Gomes Lima, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Chuchu com camarão e arroz | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) de chuchus em cubos
- 250 grama(s) de camarão cinza limpo
- 250 ml(s) de caldo de legumes
- 2 dente(s) de alho
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1/3 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos
- 1/3 unidade(s) de pimentão verde em cubos
- 1/3 unidade(s) de pimentão amarelo em cubos
- 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
- 100 ml(s) de leite de coco
- 100 ml(s) de creme de leite
- 3 colher(es) de sopa de cheiro-verde
- 1 xícara(s) de chá de arroz já cozido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira quente, adicione o azeite e deixe-o esquentar. Acrescente o alho, a cebola e os pimentões na frigideira. Refogue até que os ingredientes soltem seus sabores e fiquem levemente dourados. Adicione os camarões e o azeite de dendê e cozinhe por aproximadamente um minuto. Em seguida, despeje o leite de coco e o creme de leite na frigideira. Adicione os chuchus já cozidos à mistura. Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Cubra a panela com uma tampa e deixe o molho engrossar. Finalize o prato adicionando o cheiro-verde. Sirva com arroz branco.