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Chapadinho de carne moída com batata duquesa e molho de tomate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de chapadinho de carne moída com batata duquesa e molho de tomate, feita pelo Professor Deumas Oliveira, no The Chef. Saiba fazer em casa em 50 minutos.

Receita feita por Professor Deumas Oliveira

Chapadinho de carne moída com batata duquesa e molho de tomate | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes para o chapadinho de carne moída:

  • 1/2 kg(s) carne moída
  • 3 unidade(s) pão francês amanhecido
  • 1 xícara(s) de chá leite
  • salsinha picada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 2 unidade(s) tomate picado
  • 2 dente(s) alho picado
  • sal a gosto

Ingredientes para o molho de tomate rústico:

  • 2 dente(s) alho amassado
  • 3 unidade(s) tomate maduro inteiro e picado
  • 2 folha(s) folha de louro
  • 1 pitada(s) canela em pó
  • sal a gosto
  • azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes para a batata duquesa:

  • 1 kg(s) batata cozida e espremida ainda quente (deixe esfriar)
  • 4 colher(es) de sopa manteiga em temperatura ambiente
  • 2 unidade(s) gema
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara(s) de chá parmesão ralado

Modo de preparo

Chapadinho de carne moída
Pique e umedeça os pães no leite, amassando até ficar uma massa homogênea. Acrescente a carne moída, o alho picado com sal, a salsinha, a cebola picada, o tomate picado em cubinhos sem sementes. Faça os bolinhos no formato desejado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Achate nas mãos e frite com um fio de azeite em temperatura média. 

 

Molho de tomate
Colocar na panela um fio de azeite, acrescentar os alhos picados e deixar dourar por alguns segundos. Assim que o alho estiver dourado, acrescente os tomates, as folhas de louro e uma pitada de canela em pó. Deixe em fogo médio por alguns instantes, até sentir que o tomate murchou. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva. OBSERVAÇÃO: Este molho também pode ser usado para pizzas, para massas ou quaisquer tipos de acompanhamentos que combinem.
 

Batata duchese
Misture as batatas, a manteiga, o parmesão e a gema com uma colher até formar uma massa uniforme. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Evite mexer demais a massa para não desandar. Transfira o purê para um saco de confeitar com bico estrela ou pitanga grande. Molde montinhos em espiral diretamente em assadeira grande untada (faça um pequeno movimento circular, como um “o”) e leve ao forno alto preaquecido (220ºC) até dourar.

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