Passo a passo dessa deliciosa receita de causa peruana, feita pelo chef Deumas, no The Chef, programa do Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos! Saiba mais:
Acompanhamentos
Causa peruana | Band Receitas
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
5 batatas-doces médias (roxa ou comum)
½ xícara (chá) de creme de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
12 ovos de codorna
1 xícara de milho cozido
½ cebola
5 a 8 colheres de sopa de maionese
2 pimentas dedo-de-moça picadas em cubinhos sem sementes e sem a veia branca
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro a gosto (opcional)
2 folhas de louro
Páprica ou cúrcuma a gosto
Modo de preparo
Coloque as batatas-doces descascadas e cortadas em cubos para cozinhar na água com sal. Assim que estiverem cozidas, passe por um processador, retorne à panela, coloque o creme de leite, sal e pimenta, e mexa até virar um purê. Reserve. Cozinhe os ovos, corte ao meio e reserve. Cozinhe o peito de frango cortado em cubos pequenos em 01 litro de água, 02 folhas de louro, páprica picante ou cúrcuma, sal e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie e reserve. Reserve a água do cozimento Adicione numa tigela, o frango desfiado, o milho, a maionese, a salsinha, a cebolinha e o coentro, os ovos (reserve alguns para decorar por cima) e a pimenta dedo-de-moça e mexa.
Montagem:
Unte um aro com azeite. Coloque no centro de um prato e dentro dele parte do purê. Coloque por cima a maionese de frango e em seguida mais purê. Decore a parte de cima com um pouco da maionese, folhas de coentro (opcional), ovo de codorna cortado ao meio e salsinha picada. Sirva.