Carnes

Carne-seca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de carne-seca realizada pelo charcuteiro Peterson Rebechi e pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 7 dias!

Receita feita por Edu Guedes

Carne-seca | Band Receitas

Tempo

10080 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 2 kg(s) de coxão duro ou alcatra (com gordura)
  • 15 colher(es) de sopa de sal

Modo de preparo

Abra a carne em forma de manta para melhor salgar. Aplique 10 colheres de sal na superfície e deixe na geladeira por 24 horas. Após 24h, drene a água que soltará e aplique mais 5 colheres de sal. Deixe por mais 24 horas. Após esse período, retire o excesso de sal e deixe secando em um local fresco e protegido de insetos. Pode ser na geladeira. Esse processo demora de 3 a 7 dias. Para utilizar a carne-seca após esse período, dessalgue em água comum em 3 trocas, ou seja, a cada 8 horas. Troque a água salgada por água normal ou, se for fazer na panela de pressão, lave bem a carne e deixe 35 minutos. 

Culinária

Nordestina

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