Carnes
Carne-seca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carne-seca realizada pelo charcuteiro Peterson Rebechi e pelo Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 7 dias!
Tempo
10080 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 2 kg(s) de coxão duro ou alcatra (com gordura)
- 15 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Abra a carne em forma de manta para melhor salgar. Aplique 10 colheres de sal na superfície e deixe na geladeira por 24 horas. Após 24h, drene a água que soltará e aplique mais 5 colheres de sal. Deixe por mais 24 horas. Após esse período, retire o excesso de sal e deixe secando em um local fresco e protegido de insetos. Pode ser na geladeira. Esse processo demora de 3 a 7 dias. Para utilizar a carne-seca após esse período, dessalgue em água comum em 3 trocas, ou seja, a cada 8 horas. Troque a água salgada por água normal ou, se for fazer na panela de pressão, lave bem a carne e deixe 35 minutos.
Culinária
Nordestina