Legumes e Vegetais
Carne moída com quiabo e arroz | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carne moída com quiabo e arroz realizada pela Juracy, mãe do influenciador digital Isaías Silva, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em 1 hora.
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 cebola
- 6 dente(s) de alho
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de colorau
- 100 grama(s) de extrato de tomate
- 400 grama(s) de carne moída
- 500 grama(s) de quiabo
- 500 grama(s) de polenta pré-cozida
- 100 grama(s) de arroz
- óleo
- azeite
Modo de preparo
Carne moída: Refogue a cebola e o alho picados. Depois, adicione o colorau e refogue mais um pouco. Adicione a carne moída, sal a gosto e pimenta-do-reino preta. Deixe a carne refogar até a água secar e quase fritar. Depois, adicione o molho de tomate e água, e deixe cozinhar.
Quiabo: Frite o quiabo picado em azeite e adicione a carne moída. Corrija o sal e pimenta-do-reino ao final.
Polenta cremosa: Dissolva um pouco da polenta pré-pronta em água. Adicione-a em uma panela com água previamente aquecida e cozinhe até que solte do fundo da panela. Tempere a polenta com sal a gosto.