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Carne de Sol com Pirão de Leite e Farofa de Banana da Terra | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de carne de sol com pirão de leite e farofa de banana-da-terra, feita pelo Junior França, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Carne de Sol
- 400 grama(s) de carne de sol
- 1 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola roxa
Pirão de Leite
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola ralada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
Farofa de Banana-da-Terra
- 1 xícara(s) de chá de farinha de mandioca
- 2 unidade(s) de banana da terra picadas
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga de garrafa
- cebolinha picada a gosto
- 1 pitada(s) de sal
Modo de preparo
Carne de Sol: Em uma frigideira, leve a manteiga de garrafa e, em seguida, a carne de sol em tiras. E, para finalizar, acrescente a cebola roxa.
Pirão: Em uma caçarola, leve o azeite de oliva, a manteiga de garrafa, a cebola ralada ou triturada e a noz moscada e refogue. Uma vez refogada, acrescente o leite já com a farinha para não empelotar e mexa até dar o ponto de pirão. Sempre experimente para saber se o sal está a gosto ou não, pois a manteiga já tem uma porcentagem de sal, pode ser que não seja necessário acrescentar.
Farofa: Em uma frigideira, leva-se o azeite e a banana da terra, refogando até que elas dourem. Em seguida, acrescente a manteiga de garrafa e a farinha, mexendo por alguns minutos até que a farinha fique crocante. Para finalizar, corrija o sal e finalize com a cebolinha picada.
Culinária
Nordestina