Massas
Capeletti in brodo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de capeletti in brodo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Caldo de frango
- 2 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de frango inteiro
- 1 ramo(s) de alecrim
- sal a gosto
- 5 grão(s) de pimenta-do-reino
- 3 folha(s) de louro
- 1 talo(s) de salsão
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
Massa
- 1 pitada(s) de sal
- 3 unidade(s) de ovos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
Recheio
- 2 unidade(s) de ovos
- raspa(s) de limão-siciliano a gosto
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1 unidade(s) de frango cozido e resfriado
Modo de preparo
Caldo de frango: Lave a cenoura e o salsão e corte cada um em três partes. Descasque e corte a cebola ao meio. Junte todos os ingredientes na panela, cubra com a água, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 2 horas. Retire o frango depois de uma hora de cozimento. Coe e reserve o caldo
Massa: Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio: Passe todos os ingredientes no processador até ficar uma massa.
Montagem: Abra a massa bem fina. Corte-a em quadradinhos, coloque um pouco de recheio em cada pedaço de massa e dobre até ficar em forma de chapéu. Cozinhe no caldo.