Massas

Capeletti in brodo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de capeletti in brodo, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Edu Guedes

Capeletti in brodo | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Caldo de frango

  • 2 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • sal a gosto
  • 5 grão(s) de pimenta-do-reino
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 talo(s) de salsão
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura

Massa

  • 1 pitada(s) de sal
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Recheio

  • 2 unidade(s) de ovos
  • raspa(s) de limão-siciliano a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 unidade(s) de frango cozido e resfriado

Modo de preparo

Caldo de frango: Lave a cenoura e o salsão e corte cada um em três partes. Descasque e corte a cebola ao meio. Junte todos os ingredientes na panela, cubra com a água, tampe e leve ao fogo baixo por cerca de 2 horas. Retire o frango depois de uma hora de cozimento. Coe e reserve o caldo

Massa: Junte todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio: Passe todos os ingredientes no processador até ficar uma massa.

Montagem: Abra a massa bem fina. Corte-a em quadradinhos, coloque um pouco de recheio em cada pedaço de massa e dobre até ficar em forma de chapéu. Cozinhe no caldo.

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