Confira essa deliciosa receita de capeletti ao molho de carne com cogumelos realizada pela chef Jessica Peixoto no programa The Chef, com Edu Guedes. Saiba como fazer em casa em 3h.
Massas
Capeletti ao molho de carne com cogumelos | Band Receitas
Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Massa:
- 2 e ½ xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de sêmola
- 4 unidade(s) de ovo
Recheio:
- 2 xícara(s) de chá de carne do brasato processada
- 1 xícara(s) de chá de parmesão
- 1 unidade(s) de ovo (se necessário)
Molho:
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo paris
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo portobello
- 1/2 xícara(s) de chá de cogumelo shitake
- 2 xícara(s) de chá de molho de carne
- 1 colher(es) de sopa de manteiga gelada sem sal
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana, faça uma cavidade no meio e junte os ovos. Bata os ovos como se fosse uma omelete e incorpore aos poucos na farinha. Amasse bem de 15 a 20 minutos até que esteja na consistência correta. Deixe descansar no mínimo 15 minutos, embrulhada no papel filme.
Recheio: abra a massa e faça formatos redondos, recheie bem. Deixe a massa em uma superfície com sêmola e cozinhe em água abundante com sal (de acordo com a regra para cozimento da massa). Cozinhe por 4-5 minutos e deixe ela finalizar no molho de carne com cogumelos.
Molho: Em uma frigideira bem quente, doure os cogumelos. Depois de dourados, acrescente o molho da carne (feita no Brasato) e deixe reduzir alguns minutos. Inclua uma colher de manteiga gelada sem sal. Depois, coloque a massa direto do cozimento e, se necessário, coloque um pouco mais de água. Deixe por mais uns 3 minutos, enquanto a massa e o molhos se unem. Acerte sal e pimenta-do-reino. Sirva com queijo parmesão ralado a gosto.
Culinária
Italiana