Pães
Cannoli siciliano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 10 minutos!
Tempo
10 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
30 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- chocolate em pó a gosto
- canela a gosto
- vinho branco seco a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- óleo até cobrir o cannoli
Recheio
- 2 xícara(s) de chá de creme de ricota
- 1 xícara(s) de chá de cream cheese
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo mascarpone
Decoração
- açúcar de confeiteiro a gosto
- 2 unidade(s) de raspas de limão
- cerejas a gosto
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha, o açúcar, o chocolate, a canela e a manteiga. Acrescente o vinho para dar liga. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Estique a massa e corte em formato redondo para enrolar num canudo e frite numa panela com óleo.
Recheio: Em um bowl, acrescente o creme de ricota, o cream cheese, o açúcar e as frutas cristalizadas. Por último, acrescente o queijo.