Doces e Sobremesas
Cannoli siciliano | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de cannoli siciliano, feita pelo pastry chef Gustavo Coppini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa.
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
20 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 1 ovo
- 1 e 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de cachaça
- 1 pitada(s) de canela em pó
- 1 colher(es) de sopa de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
Ingredientes para o recheio de limão
- pistache em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate branco picado
- 3/4 xícara(s) de chá de cream cheese ou creme de ricota
- 1 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
- 1 limão
- 1/2 caixa(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
Ingredientes para o recheio tradicional
- 1/4 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado
- 1 pitada(s) de canela
- limão siciliano ou laranja (raspas)
- creme de leite a gosto
- 3/4 xícara(s) de glaçúcar
- 200 grama(s) de ricota fresca
- pistache em pedaços
- 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Modo de preparo do cannoli:
Misture todos os ingredientes secos e dissolva a manteiga neles com a ponta dos dedos. Por fim, adicione o ovo e a cachaça e misture até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 min e abra bem fino (tem que conseguir ver o outro lado da bancada). Corte em círculos e feche os cannolis. Frite em óleo bem quente.
Modo do preparo do recheio de limão:
Com o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e as raspas de limão faça um brigadeiro branco, até desgrudar do fundo da panela. Retire e deixe esfriar. Misture bem o cream cheese. Deixe esfriar totalmente e adicione o chocolate picado para não derreter. Com o auxílio de um saco de confeitar, recheie os Cannolis. Passe na fruta cristalizada e no pistache.
Modo do preparo do recheio tradicional:
Em um processador, adicione a ricota junto com o glaçúcar e deixe bater. Adicione o creme de leite fresco até obter a cremosidade necessária (tem que ficar no ponto cremoso, varia muito da cremosidade da Ricota). Saborize com as raspas e com os pedaços de chocolate. Recheie os Cannolis e decore com frutas cristalizadas e pistache moída ou chocolate.
Culinária
Italiana