Confira essa deliciosa receita de canelone de frango cremoso na frigideira, feita pelo chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Frangos e Aves
Canelone de frango cremoso na frigideira | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Massa
- azeite a gosto
- 4 unidade(s) de massa de lasanha fresca
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 3 xícara(s) de chá de frango cozido e desfiado
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Molho branco
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com azeite, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e o extrato. Acrescente o frango e o requeijão e mexa bem. Acerte o sal e finalize com salsinha. Espalhe uma quantidade de recheio na massa de lasanha e enrole. Se necessário, passe a massa na água quente para ficar mais maleável. Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a farinha. Quando dourar acrescente o leite e o creme de leite. Mexa bem até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Junte a muçarela. Disponha os canelones. Coloque o parmesão por cima e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.