Confira essa deliciosa receita de camarão na moranga, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Peixes e Frutos do Mar
Camarão na moranga | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de camarão descascado
- 1 colher(es) de chá de maizena
- 1 unidade(s) de abóbora moranga
- 1 copo(s) de requeijão cremoso
- gengibre a gosto
- salsinha picada a gosto
- dill a gosto
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- pimenta-biquinho a gosto
- 1 colher(es) de sobremesa de mostarda
- alho em pó a gosto
- 50 grama(s) de manteiga
- 50 ml(s) de azeite de oliva
- 50 grama(s) de açúcar
- 2 unidade(s) de mangas maduras
- 300 ml(s) de água
- 150 ml(s) de suco de maracujá
- 6 unidade(s) de camarão VG
- açafrão em pó a gosto
- chips de coco a gosto
Modo de preparo
Abóbora: Abra o miolo da abóbora em forma de tampo e retire as sementes. Numa assadeira, disponha um copo de água e coloque a abóbora em cima. Cozinhe em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que fique macia. Verifique a água, caso tenha secado, adicione mais um pouco.
Camarão cinza: Tempere o camarão com sal, pimenta, limão, alho em pó e açafrão, até que fiquem bem amarelos. Numa frigideira, adicione azeite e salteie o camarão aos poucos para que não junte água, e reserve.
Camarão VG: Retire as cascas do camarão, preservando somente o rabo. Tempere o camarão com sal. Grelhe numa frigideira no azeite quente até que fiquem rosados. Finalize com salsinha picada.
Molho: Em uma panela, aqueça o azeite. Junte a manteiga e coloque a cebola para refogar. Descasque as mangas, faça um suco concentrado de 300 ml e peneire. Junte o suco de manga e o de maracujá, deixe reduzir um pouco. Acrescente a metade do requeijão. Depois, tempere com o açúcar, a mostarda, a pimenta-do-reino, o gengibre ralado e o dill. Misture a maizena com um pouco de água, acrescente ao molho e cozinhe por mais 10 minutos. Acrescente o camarão cinza refogado, deixe ferver e desligue.
Montagem: Recheie a abóbora com esse molho. Coloque o restante do requeijão por cima, o camarão VG grelhado, e finalize com salsinha ou dill, pimenta-biquinho e chips de coco. Na hora de servir, raspe as laterais da abóbora cozida junto com o molho.