Sopas e Caldos

Caldo de canjiquinha com linguiça e couve | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de caldo de canjiquinha com linguiça e couve, realizada pela chef Mariana Pelozio, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Mariana Pelozio
Caldo de canjiquinha com linguiça e couve | Band Receitas

Caldo de canjiquinha com linguiça e couve | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) canjiquinha (500 gramas)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dente(s) alho picados
  • 1 tomate italiano picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo(s) salsão picado
  • 1 folha(s) louro
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500 grama(s) linguiça fresca
  • 1 maço(s) couve
  • óleo ou azeite para refogar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, faça uma refoga com a cebola, o alho, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, a cenoura, o salsão e metade da linguiça. Acrescente a canjiquinha e a folha de louro, adicione 1 litro de água e leve ao fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos e desligue. 

Em outra panela, frite o restante da linguiça e a couve. Sirva a canjiquinha, com linguiça, couve, salsinha e cebolinha a gosto.

Informação nutricional

Sem Lactose

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