Confira essa deliciosa receita de caldeirada de frutos do mar com feijão branco, realizada pelo chef Dalton Rangel, no Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora.
Peixes e Frutos do Mar
Caldeirada de frutos do mar com feijão branco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 200 grama(s) feijão branco pré-cozido
- 200 grama(s) camarão limpo
- 200 grama(s) lula
- 200 grama(s) mexilhão sem a casca
- 200 grama(s) tilápia
- caldo de peixe (pronto)
- 1 unidade(s) cebola picada
- 1 unidade(s) pimentão vermelho picado
- 2 dente(s) alho picados
- 100 grama(s) bacon picado
- pimenta dedo-de-moça sem semente
- páprica picante a gosto
- açafrão a gosto
- coentro a gosto
- sal a gosto
- óleo
Modo de preparo
Cozinhar o feijão no caldo de peixe, adicionar sal e reservar (guardar o caldo). Bater um pouco do caldo com o feijão no liquidificador. Temperar os frutos do mar e o peixe com sal, açafrão e páprica, em seguida grelhar e reservar. Na mesma panela fritar o bacon em cubos e quando estiver bem dourado acrescentar cebola e o alho e refogar até corar. Adicione o caldo com o feijão e o feijão batido. Deixar apurar. Junte os frutos do mar e o peixe e ajuste os temperos. Finalizar com coentro e pimenta dedo de moça picada.