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Cake de uva craquelado | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de cake de uva craquelado, feita por Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Catia Fonseca

Tempo

160 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Crumble

  • 1/3 xícara(s) de açúcar granulado
  • 1 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/3 xícara(s) de açúcar mascavo

Uvas

  • 2 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) de uva vitória fresca

Massa

  • 1 xícara(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente
  • 1 xícara(s) de açúcar granulado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo vegetal
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
  • 1 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 2 xícara(s) de farinha de trigo
  • 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher(es) de chá de sal

Cobertura de glaçúcar

  • ½ xícara(s) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) de sopa de leite
Cake de uva craquelado | Band Receitas

Cake de uva craquelado | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Crumble: Adicione a farinha, o açúcar granulado e o açúcar mascavo em uma tigela. Corte a manteiga em cubos pequenos e adicione-os à mistura. Use um garfo para misturar todos os ingredientes até atingir textura quebradiça com aspecto de farofa. Toda a manteiga deve ser incorporada aos ingredientes secos. Deixe a farofa descansar na geladeira enquanto você prepara o bolo.

Uvas: Em uma tigela, misture as uvas com duas colheres de chá de farinha. Reserve. 

Massa: Em uma tigela, adicione as duas xícaras de farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Misture e reserve. Em uma batedeira manual, bata a manteiga, o óleo e o açúcar por cerca de três minutos, até ficar cremoso e com uma cor mais clara. Adicione os ovos e o extrato de baunilha, Misture. Na sequência, adicione o creme de leite e misture mais um pouco. Adicione a mistura de farinha e misture até incorporar.

Espalhe cerca de um terço da massa do bolo no fundo da forma preparada. Reserve. Misture metade das uvas com o restante da massa do bolo. Faça isso para evitar que as uvas afundem no bolo na hora de assar. Despeje a massa na forma do bolo. Cubra com as uvas restantes. Em seguida, polvilhe o crumble sobre as uvas. Asse o bolo no forno preaquecido entre 55 a 65 mminutos. 

Se o crumble estiver muito dourado e o centro cru, cubra-o com um pedaço de papel alumínio. Você sabe que o bolo está pronto quando toca no topo do bolo e não está macio ou balançando no centro, abaixo da camada de crumble. Faça o teste do palito: o palito deve ser espetado no bolo e sair limpo, sem nenhuma massa pegajosa grudada. 

Após verificar que o bolo assou bem, retire-o do forno e deixe esfriar por uma hora antes de servir.

Glaçúcar: Misture o leite aos poucos, até atingir o ponto desejado. Aqueça de 30 em 30 segundos no micro-ondas para que a cobertura fique brilhosa e com a textura fluida para despejar no bolo.

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