Pães

Broinha caxambu da Maria | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de broinha caxambu, feita por Maria Eduarda Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos

Receita feita por Edu Guedes

Broinha caxambu da Maria | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá fubá
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar
  • 1 colher(es) de sobremesa fermento
  • 1 ovo
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 1 colher(es) de chá erva-doce
  • 8 colher(es) de sopa água

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva-doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus, por 15 minutos.

Culinária

Mineira

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.