Confira essa deliciosa receita de broa de fubá com pipoca salgada, realizada pela Helena, no 7º episódio do MasterChef Brasil 2021. Saiba fazer em casa em 1 hora
Doces e Sobremesas
Broa de fubá com pipoca salgada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes da broa:
- 300 grama(s) fubá
- 2 unidade(s) ovo
- 100 grama(s) açúcar cristal
- 50 grama(s) açúcar demerara
- 1 colher(es) de sobremesa fermento
- 70 grama(s) parmesão ralado
- 180 ml(s) óleo de milho
Ingredientes da calda:
- 1 lata(s) leite condensado
- 2 unidade(s) espiga de milho
- 1 colher(es) de sopa manteiga
Ingredientes da pipoca:
- 100 grama(s) milho de pipoca
- 1 unidade(s) linguiça calabresa sem pele
- 3 colher(es) de sopa parmesão ralado
- sal a gosto
- 1 ramo(s) alecrim picadinho
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pudim com manteiga e fubá. Bata todas os ingredientes no liquidificador (menos o fermento e o queijo) até virar uma massa homogênea. Rale o queijo no ralador fino e acrescente à massa junto com o fermento. Misture (bata) por 30 segundos e despeje na forma. Asse de 30 a 35 minutos.
2. Bata o leite condensado com o milho debulhado (corte na faca antes) no liquidificador, até a massa ficar homogênea. Leve ao fogo numa panela pequena, junte a manteiga e cozinhe mexendo até virar uma calda grossinha, mas não a ponto de brigadeiro. Sirva frio ou morno sobre o bolo.
3. Faça a pipoca com sal na pipoqueira ou na panela tampada. Corte a linguiça em brunoise, rale o queijo e corte o alecrim. Em uma frigideira, doure a calabresa e jogue a pipoca pronta e o alecrim por cima. Coloque em ramequins, adicione o queijo e leve ao forno até gratinar.