Doces e Sobremesas

Brigadeiro belga | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de brigadeiro belga, realizada pela chef chocolatier Renata Arassiro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Renata Arassiro

Brigadeiro belga | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Brigadeiro

  • 1 leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 6 colher(es) de sopa chocolate amargo
  • 2 colher(es) de sopa manteiga sem sal
  • 3 colher(es) de sopa cacau em pó peneirado
  • 1 colher(es) de sopa glucose
  • confeitos

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione o cacau peneirado e dissolva. Acrescente o leite condensado, creme de leite, glucose e o chocolate.

Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela.

Coloque o brigadeiro em recipiente plástico adequado para temperaturas altas.

Cubra com uma folha de plástico encostando o brigadeiro na folha.

Deixe esfriar completamente. Coloque um pouco de óleo de milho ou canola nas mãos e enrole 10 g. Passe nos confeitos a sua escolha.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.