Doces e Sobremesas
Bombom de Travessa com Frutas Delicioso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bombom de Travessa com Frutas Delicioso, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 100 grama(s) de Chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de morangos cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de uvas rosadas sem sementes
- 100 grama(s) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo do Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve!
Modo de preparo da Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve!
Montagem: em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira até o momento de servir.