Doces e Sobremesas
Bombom de Travessa com Frutas Delicioso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bombom de Travessa com Frutas Delicioso, realizada pela Chef Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 colher(es) de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 100 grama(s) de Chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 xícara(s) de chá de morangos cortados ao meio
- 1 xícara(s) de chá de uvas rosadas sem sementes
- 100 grama(s) de raspas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Modo de preparo do Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve!
Modo de preparo da Cobertura:
Em um recipiente, misture o chocolate meio amargo com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve!
Montagem: em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura. Decore com as raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira até o momento de servir.