Doces e Sobremesas
Bombom de coco na travessa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bombom de coco na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Bombom de coco
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 2 unidade(s) de gema
- 1 1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
- 1 colher(es) de sopa de essência baunilha
- 2 unidade(s) de clara batida neve
Cobertura
- 2 xícara(s) de chá de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 200 ml(s) de creme de leite
- 1 pitada(s) de canela em pó
- bombons de coco a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Bombom de coco: Em uma tigela, misture o amido de milho e o leite. Em uma panela, coloque o leite condensado e, depois, o leite com amido de milho. Junte o coco ralado e as gemas peneiradas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar. Delicadamente, misture as claras em neve. Disponha em uma travessa. Leve à geladeira por 30 minutos.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite e misture bem. Coloque uma pitada de canela em pó. Despeje sobre o creme branco e decore com bombons de coco. Sirva gelado.