Confira essa deliciosa receita de bombom de alcatra ao molho de vinho e purê de batata, feita pelos chefs Edu Guedes e Marcos Baldassari, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Bombom de alcatra ao molho de vinho e purê de batata | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 3 bombom(ns) de alcatra
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 talo(s) de salsão
- 1 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 300 ml(s) de vinho tinto seco
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Purê de batata
- 2 unidade(s) de batatas cozidas e espremidas
- 200 ml(s) de creme de leite
- 50 grama(s) de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 2 ramo(s) de alecrim
- 3 folha(s) de louro
- 4 ramo(s) de tomilho
- 4 dente(s) de alho
Modo de preparo
Amasse as batatas cozidas sem a casca com um garfo. Passe-as em uma peneira para tirar os grumos. Em uma panela, coloque o purê e, na sequência, a manteiga e o creme de leite. Misture bem até ficar liso e reserve. Regue os bombons com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira funda, sele a carne por 4 minutos de cada lado e reserve. Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Deglaceie o fundo com vinho tinto e deixe reduzir. Coloque o extrato de tomate e misture. Corrija o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a carne com o molho e o purê.