Doces e Sobremesas

Bombolone | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de bombolote, feita por Guilherme Carillo, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!

Receita feita por Guilherme Carillo

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Massa:

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 175 ml(s) de água
  • 2 ovos
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de fermento biológico
  • 7 grama(s) de sal

Creme de confeiteiro

  • 350 ml(s) de leite
  • 200 ml(s) de creme de chantilly
  • 4 gemas
  • 115 grama(s) de açúcar
  • 3 grama(s) de essência de baunilha
  • 50 grama(s) de amido de milho
  • 1 saco de confeiteiro manga

Bombolone | Band Receitas

Reprodução/Melhor da Tarde/Band

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente, misture todos os ingredientes até se transformem em uma massa lisa e homogênea. Na sequência, cubra a massa e deixe-a descansando para dobrar de tamanho. Após, molde os bombolones e leve para fritar em uma panela ou frigideira com óleo, em temperatura média, até que dourem. Assim que atingirem o ponto desejado, retire do óleo e deixe que esfrie. Recheie com o creme em seguida.

Recheie: Em fogo baixo, misture todos os ingredientes até adquirir um creme liso. Por último, acrescente o amido de milho e mexa bem até que engrosse. Lembre-se de não parar de mexer a panela, para que a mistura não grude ou queime. Assim que atingir o ponto desejado, retire e reserve. Deixe que esfrie antes de levar ao saco de confeiteiro. Recheie a massa. Sirva.

Culinária

Italiana

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.