Frangos e Aves

Bolovo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolovo, feita pela chef Bianca Folla, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Bolovo | Band Receitas

Bolovo | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovos

Massa

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 6 dente(s) de alho picados
  • 1 xícara(s) de chá de cebola ralada
  • 300 grama(s) de carne moída de acém
  • sal a gosto

Empanado

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou de farinha panko
  • óleo para fritar
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) de sopa de água

Modo de preparo

Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar. Adicione o leite e mexa, vigorosamente, para não empelotar. Reserve. Em outra frigideira, frite o alho e a cebola até dourar. Adicione a carne moída e o sal. Refogue até dourar. Misture com a massa reservada e deixe esfriar completamente. Use essa massa fria para envolver os ovos cozidos. Empane os bolinhos na seguinte sequência: farinha de trigo, ovo batido com a água, farinha de rosca ou panko. Frite em imersão em óleo quente até dourar.

Receitas relacionadas