Bolos
Bolo vulcão | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Bolo Vulcão realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 50 minutos.
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 7 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de chá de fermento em pó
Recheio de Chocolate
- 3 xícara(s) de chá de Leite condensado
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 barra(s) de chocolate meio amargo
- 3 colher(es) de sopa de chocolate em pó
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
Recheio de Caramelo
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa: Em um bowl, misture o açúcar com os ovos e a manteiga. Junte o leite, a farinha e o chocolate em pó. Mexa até ficar homogêneo e por fim incorpore o fermento. Despeje a massa numa forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Recheio e Montagem: Em uma panela, junte todos os ingredientes. Mexa em fogo médio por 8 minutos, desligue o fogo e mexa até esfriar. Despeje o recheio no centro do bolo e cubra as laterais.