Confira essa receita deliciosa de bolo red velvet com morango, feita pelo chef confeiteiro Estefano Zaquini, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 3 horas e 30 minutos
Bolos
Bolo red velvet com morango | Band Receitas
Tempo
210 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1/2 colher(es) de sopa fermento em pó químico
- 10 gota(s) corante gel vermelho
- 1 colher(es) de sopa cacau em pó
- 2/3 xícara(s) de chá água morna
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
Ingredientes para o creme
- 10 gota(s) essência de baunilha
- 5 colher(es) de sopa chantilly batido
- 6 colher(es) de sopa leite em pó
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
- 1 xícara(s) de chá manteiga
- 1 pote(s) cream cheese
Ingredientes para a calda de morango
- 1 limão (suco)
- 1 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 3 xícara(s) de chá morangos frescos picados
Ingredientes para a decoração
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 xícara(s) de chá leite
- 1 xícara(s) de chá morango
- 2 xícara(s) de chá chantilly batido
Modo de preparo
Modo de preparo da massa
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e a água com o cacau em pó, alternando sempre. Adicione o corante e o fermento em pó, asse em forno 180°C até sair com o palito limpo.
Modo de preparo do creme
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, adicione o leite em pó e bata mais um pouco, retire acrescente o chantilly e a baunilha.
Modo de preparo da calda de morango
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar, após cozido deixe esfriar para a montagem.
Montagem
Corte o bolo em 3 camadas e, na própria forma que assou, coloque a primeira camada, regue com a calda, adicione o recheio e a geleia de morango, repita o processo até finalizar. Leve para a geladeira por 8 horas e, para finalizar, espalhe o restante do recheio. Decore a gosto.